В Грозном прошел гастрономический фестиваль «Арбузная поляна»

18 сентября в сквере Журналистов города Грозного прошел гастрономический фестиваль «Арбузная поляна», который стал самым ярким и вкусным событием этой осени.  В мероприятии приняли участие представительницы Чеченского регионального отделения «Союза женщин России».

Всех любителей сладкой ягоды порадовала насыщенная программа фестиваля с дегустацией самых разных сортов сочных арбузов и блюд из него. Профессионалы по карвингу провели увлекательный мастер-класс. Именитые повара научили готовить вкусные десерты из арбуза — арбузное варенье, лимонад, коктейли, арбузно-дынный суп, сладкий плов в дыне, салаты и многое другое. В интерактивной части фестиваля можно было сыграть в настоящие арбузно-дынные шашки, а также принять участие в различных тематических конкурсах.

Подопечные члена Чеченского регионального отделения «Союза женщин России», эксперта ОНФ, директора ГБУ ДО «Ойсхарской детской художественной школы им.А.А. Ильясова» Малкан Магомедовой приняли участие в конкурсе среди учащихся художественных школ Чеченской Республики на лучшую картину, посвященную арбузной тематике «Грозный. Арбуз» и заняли  призовые места. Авторы лучших работ получили заслуженные награды и памятные подарки. Завершился фестиваль выступлением артистов национальных вокальных и танцевальных коллективов.

«Такие мероприятия стимулируют подрастающее поколение, придают им уверенность в себе. Мы должны помогать им воплощать их таланты в жизнь. Поэтому, мы приехали на фестиваль. Я рада, что ребята достойно себя показали. Всего от школы участвовало 12 юных художников. Победителями стали Хава Байсуева и Заира Митиева с работами «Сладкая ягода» и «Грозный арбуз». Целями фестиваля были развитие и укрепление межпоселенческих экономических и культурных связей, формирование социокультурного пространства, благоприятного для развития творческой активности населения. Организатором мероприятия выступило Министерство по туризму ЧР.

Читайте также: