Дети Веденского района Чечни приняли участие в акции Союза женщин России

В горном Веденском районе Чеченской Республики прошла благотворительная акция Союза женщин России, проводимая в рамках реализации нацпроекта «Культура». Детям дошкольного возраста и учащимся начальных классов средних общеобразовательных учреждений был показан спектакль «Тайна пещеры» в постановке Чеченского государственного театра юного зрителя.

В открытии спектакля приняли участие председатель Чеченского регионального отделения Союза женщин России Сацита Уциева и представители Администрации Веденского муниципального района Зара Кусиева и Куразова Рукият. Они пожелали ребятишкам приятно провести время и поддержать героев сказки в их нелегких приключениях.

«Любая сказка — это урок и наставление. Она не учит напрямую, а позволяет ребенку домыслить и понять суть добра и зла на примере разных противопоставлений. Именно культура делает человека личностью, потому реализация данного нацпроекта имеет важное значение, и мы рады принять в этом непосредственное участие», — отметила Уциева.

Спектакль- сказка «Тайна пещеры» повествует о двух сиротах, живущих с братом и его женой. О том, как трудно им живётся в семье брата подкаблучника, и его свояченицы злой Совбики. На протяжении всей сказки героям помогают их верные друзья собака и кошка (Цица и Лаца), а также мать земля. Сказка рассказывает о том, что нельзя перечить старшим. Надо всегда сохранять уважение. Доброе сердце героев, помогает им построить своё счастье. Автор сказки А. Усманов, режиссер Я. Делаев.                                   

Звонкий детский смех и бурные аплодисменты юных зрителей стали очередным подтверждением верного направления благотворительной акции Союза женщин России, проводимой в рамках нацпроекта «Культура».

Чеченское региональное отделение Союза женщин России благодарит за поддержку в проведении мероприятия Министерство культуры ЧР и Администрацию Веденского муниципального района ЧР.

Читайте также: