В Грозном прошло собрание Чеченского регионального отделения Союза женщин России

В Грозном прошло собрание Чеченского регионального отделения Союза женщин России. На повестке дня были вопросы создания  рабочей группы по подготовке к Межрегиональному женскому форуму «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов», проведение мероприятий по календарным датам и избрание делегата на внеочередную конференцию Общероссийской общественно-государственной организации «Союз Женщин России», которая пройдет 26 – 27 ноября 2019 г. в г. Москве.

Межрегиональный женский форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов» планируется провести в марте 2020 г. в городе Грозном с участием представителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также федеральных органов государственной власти.  Общественницы обсудили основные вопросы его организации и создали рабочую группу по подготовке и проведению форума. В нее вошли члены Союза — представительницы региональных министерств: Байдарова М.В., Абдулхалимова У.А.,  Хасуева З.Ш., Саратова Э.С. и заместитель председателя ЧРО Союза женщин России Исмаилова М.М..

Среди предстоящих мероприятий, которые намерены организовать общественницы, приурочено к календарным датам были: благотворительная акция в Международный день слепых, концерт в День народного единства. Также акцент собравшиеся сделали и на предстоящий День матери. Членами организации было предложено несколько вариантов его проведения, начиная с акции «Здоровье матери», предусматривающей прохождение бесплатного медосмотра у квалифицированных онколог- маммологов  в городской поликлинике  и заканчивая награждением матерей – одиночек, воспитавших достойных граждан республики и страны.        

Важным, члены Союза женщин России назвали и направление работы по созданию ячеек организации в районах республики, а также «Союза отцов». Ответственными по данным направлениям избраны Махматхаджиева Я.В.,  Харкимова З.С-М. и Гагаева С.М..

 «Чеченское региональное отделение создано в июне этого года. Несмотря на сравнительно небольшой срок нашей деятельности, мы активно обрастаем сторонниками. Способствует этому, к примеру, благотворительная акция Союза женщин России проводимая в рамках нацпроекта «Культура». Выезжая со спектаклями ТЮЗ в горные районы, мы рассказываем о деятельности Союза и находим единомышленников. Думаем создать ячейки организации в каждом районе, чтобы проводить больше мероприятий в сельских поселениях», — отметила председатель ЧРО Союза женщин России Сацита Уциева. 

Собрание завершилось единогласным избранием председателя ЧРО Союза женщин России Уциевой С.Х.  делегатом от регионального отделения на внеочередную конференцию «Союза женщин России», которая пройдет 26-27 ноября 2019 г. в Москве.

Читайте также: