Вечер доброты прошел в Грозном

В грозненском ресторане «Столица» прошел торжественный вечер, посвященный самому доброму и нежному из всех праздников – Дню матери. Организовало праздник Чеченское региональное отделение Союза женщин России.

Открыла торжественный вечер, председатель ЧРО Союза женщин России, генеральный директор ООО «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» Сацита Уциева. Она поздравила всех мам с этим замечательным праздником. От имени всех собравшихся в зале Сацита Хамирзаевна поздравила с Днем матери Президента Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А.Кадырова Аймани Несиевну и ее заместителя — первую леди Чечни Медни Мусаевну.

— Очень приятно, что все вы откликнулись на наше приглашение, несмотря на занятость пришли к нам. Пусть вы все разные, но в каждой из вас бьется большое доброе сердце, наполненное заботой и любовью! Каждая из вас заслуживает особого внимания и самых теплых слов, — отметила С. Уциева.

Среди собравшихся в зале были строители, журналисты, учителя, врачи, актеры, предприниматели, фермеры, воспитатели, сотрудницы правоохранительных органов, а также представительницы многих других сфер жизнедеятельности. Всех их объединяло одно – награда Всевышнего, который дал им возможность познать великое чувство — счастье материнства.

Среди собравшихся в зале были строители, журналисты, учителя, врачи, актеры, бизнес-вумены, предприниматели, фермеры, воспитатели, сотрудницы правоохранительных органов, а также представительницы многих других сфер жизнедеятельности. Всех их объединяло одно – познание великого чувства — счастье материнства! В числе приглашенных были: всеми любимые народные актрисы Раиса Гичаева и Зулай Багалова, первый диктор чеченского радиовещания, ветеран труда, диктор радиоканала «Вайнах» Роза Эльмурзаева, многодетная мама и хозяйка горной Ушкалойской мельницы Тамара Умаханова и другие.

Много интересных, заслуживающего внимания историй из жизни собравшихся в зале, прозвучало на вечере. Запланированное на два часа мероприятие продлилось еще на столько же. И это благодаря украсившим вечер всеми любимым народными артистками республики Тамаре Дадашевой и Марем Ташаевой.

Большим сюрпризом для собравшихся стало музыкальное поздравление заслуженного артиста Чеченской Республики и Республики Дагестан Рината Каримова, который специально приехал из Москвы, чтобы поздравить с праздником свою маму – члена правления ЧРО Союза женщин России, председателя ЧРО Всероссийского общества слепых Хаву Каримову, а также всех собравшихся в зале женщин. Его обращение к матери, также, как и прекрасное исполнение любимых музыкальных произведений тронуло собравшихся до глубины души.

Украшением вечера стало и исполнение легендарных композиций музыкантами Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики.

В ходе праздника организаторы вручили цветы и благодарственные письма от Союза женщин России приглашенным, за их вклад в развитие республики, воспитание молодежи и другие заслуги.  Праздник доброты в Грозном будет еще долго согревать сердца женщин благодаря памятным фото и видеозаписям, подаренным по итогам мероприятия собравшимся Чеченским региональным отделением Союза женщин России.

Напомним, в 2018 году в соответствии с Указом Президента России В.В. Путина «Союз женщин России» получил новый статус общественно-государственной организации. На его базе в июне текущего года создано Чеченское региональное отделение «Союза женщин России», который объединил на добровольных началах женские ассоциации, комитеты и общественные некоммерческие организации, действующие на территории ЧР.

К основным задачам Союза женщин России относятся содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита их прав, забота об укреплении семьи, участие в политической жизни страны в отношении женщин, семьи и детей.

Читайте также: