В ежегодной итоговой конференции Союза женщин России приняли участие члены Чеченского регионального отделения

26 – 27 ноября в Москве состоялась ежегодная Итоговая конференция Союза женщин России, на которой собрались 120 представителей женсоветов из 80 регионов. Чеченскую Республику на конференции представили председатель регионального отделения Союза, ген директор ООО «АКСМиСИ» Сацита Уциева и член правления, директор ООО «Эстэм» Жанетта Темишева.

Конференцию открыла председатель Союза женщин России Лахова Екатерина Филипповна, которая в своём докладе рассказала об итогах работы Союза за 2019 год, подняла организационные и структурные вопросы. В ходе конференции выступили также ведущие специалисты в области демографии, здравоохранения и реализации национальных проектов.

В рамках «Школы гражданской активности»  для  представителей  региональных отделений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов состоялся обмен лучшими практиками  реализации национальных проектов  и участия в них общественниц. В своем выступлении председатель ЧРО Союза женщин России Сацита Уциева отметила, что в ЧР реализация национальных проектов идет эффективно и качественно, основные показатели и цели, которые в них указаны, в регионе уже достигнуты.

«Считаем, что главный нацпроект Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров уже выполнил. Под его грамотным руководством республика не только восстановилась после известных военных событий, но и начала эффективно развиваться, претворяя в жизнь Указы Президента страны. Чеченское региональное отделение Союза женщин России создано в июне этого года. В работе нам оказывает содействие Администрация Главы и Правительства ЧР, министерства и ведомства. Трудимся в различных направлениях, в том числе и по реализации нацпроектов благодаря налаженному активному взаимодействию органов власти и общества, готовности власти услышать мнение населения и заинтересованности всех в развитии своего региона», — отмела Уциева. 

Продолжением темы по участию общественно-государственной организаций в исполнении национальных проектов, направленных на решение проблем демографии, системы здравоохранения, образования, культуры, экологии и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы станет Межрегиональный женский форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов», который пройдет в марте 2020 г в городе Грозном. Планируется участие в нем представителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также федеральных органов государственной власти.

«Мы благодарим Союз женщин России за предоставленную возможность принять участие в расширенной конференции, обменяться мнением и опытом работы с коллегами из других регионов.  Впереди много планов, реализовать которые нам помогают органы местной власти. Особо хотелось бы поблагодарить за поддержку Министерство по национальной политике, печати и информации ЧР, в лице министра Джамбулата Умарова. Считаем важным работать для улучшения качества жизни наших граждан», — отметила Жанетта Темишева.    

Напомним, в рамках реализации нацпроектов чеченские общественницы принимают активное участие в общественных мониторингах, экологических акциях. Активно проводят благотворительные акции по линии материнства и детства, а также по формированию у подрастающего поколения общероссийской гражданской идентичности.  

Читайте также: