В Грозном прошло заседание Чеченского регионального отделения «Союза женщин России»

В Грозном прошло заседание Чеченского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России». В ходе заседания были подведены итоги работы отделения за 2019 год и намечены планы на первый квартал 2020 г.

Заседание открылось с выступления председателя ЧРО Союза Сациты Уциевой об участии представителей отделения в Ежегодной итоговой конференции Союза женщин России, прошедшей в Москве 26-27 ноября 2019 г.

«Конференция была очень продуктивной. Были очень актуальны выступления ведущих специалистов страны в области демографии, здравоохранения. Обсуждалось участие общественности в реализации национальных проектов. Как известно, Союза женщин России определил 5 основных направлений работы в рамках нацпроектов — это области демографии, здоровья, образования, культуры, экологии. Развитие женского предпринимательства также на особом контроле. Мы рассказали о нашем участии в проводимой работе по нацпроектам в регионе. Важно, выбрать основные наши инициативы и представить на предстоящем в марте 2020 г Межрегиональном форуме «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов»», — отметила Сацита Уциева.

Здесь же состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Межрегионального форума «Союза женщин России» и закрепление за членами Правления отдельных направлений работы.

Также в ходе заседания были рассмотрены текущие вопросы деятельности отделения: создание ячеек организации в районах республики, «Советов девушек» в учебных заведениях, социальная  поддержка многодетных семей и др. Сацита Хамирзаевна также ответила на предложения и комментарии от представительниц регионального отделения. Заседание завершилось представлением новых членов Чеченского регионального отделения «Союза женщин России». В него вошли активные женщины региона – педагоги, врачи, предприниматели, желающие принять участие в общественной деятельности Союза, направленного на улучшение качества жизни граждан.

Читайте также: