В Цветочном парке города Грозного прошел ежегодный республиканский фестиваль кофе «Coffee feast-2019»

В Цветочном парке столицы Чеченской Республики прошел уже второй республиканский фестиваль кофе «Coffee Feast 2019», организованный Министерством Чеченской Республики по туризму.

Большое разнообразие напитков было гарантировано участием 12 кофеен, благодаря чему даже самый требовательный любитель кофе мог найти напиток по вкусу. В конкурсе на звание лучшего бариста республики боролись 15 кофеманов.

Кофейный фестиваль стал площадкой, объединившей поклонников не только ароматного напитка, но и искусства, созданного на основе кофе. Желающие научились сочетать ингредиенты и создавать кофейные рисунки не только пене, но и на холсте, и даже шелке. Благотворительные мастер-классы провели волонтеры культуры, активисты ОНФ. Одна из них – член Чеченского регионального отделения «Союза женщин России» Малкан Магомедова. Вместе с коллегами – мастерами декоративно-прикладного искусства они показали участникам фестиваля, как можно использовать кофе в изобразительном искусстве.

Заслуженный работник культуры РФ  Ильясов Адем Ансарович провел мастер-класс «Кофейная симфония» по созданию декоративной живописи. Заслуженный работник культуры ЧР Ильясова Макка Адемовна показала мастер-класс «Кофейная мелодия» и научила росписи по шелку. Педагог-художник Джабраилова Зарема Сайдалиевна провела мастер-класс «Кофейная фантазия» в технике – прикладная композиция.  

 «Это уже второй в Чеченской Республике фестиваль «Coffee feast — 2019», который собрал вместе профессионалов и любителей кофейных напитков. Ну а мы в свою очередь, решили не оставаться в стороне и организовали художественные мастер-классы. Участников их было много.  Таким образом, Цветочный парк окунулся не только в аромат кофе, но и вдохновился кофейной живописью», — сказала Малкан Магомедова.

Волонтерам культуры по окончании фестиваля вручили дипломы за активное участие и творческий подход к кофейному мероприятию.

Читайте также: