В Бангладеше появился колодец имени Союза женщин России

​Члены Чеченского регионального отделения Союза женщин России профинансировали строительство колодца для беженцев Бирмы в Бангладеше, где международной независимой гуманитарной медицинской организацией «Врачи без границ» отмечена огромная нехватка питьевой воды.

Местные жители употребляют для питья неочищенную воду, которую берут с рисовых полей, из луж или из неглубоких колодцев, выкопанных вручную. Помимо этого людям приходится использовать возможность принять душ лишь во время дождя.

​В конце 2019 года по инициативе члена регионального отделения Союза женщин России, председателя республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаевой, участницами Союза были выделены средства для строительства колодца нуждающимся. В дни священного для мусульман месяца Рамадан пришло фото и видео отчет от организатора благотворительной акции — Благотворительного фонда «Даймохк», руководителем которого является Хамзат Закриев. Успешный руководитель и общественный деятель.

​ Колодец №1695 стоит в лагере беженцев Бирмы в Бангладеше. Этим колодцем теперь могут пользоваться 15-20 семей.

«Мы рады, что смогли хоть немного облегчить жизнь местных семей. Благодарю БФ «Даймохк» за работу, благодаря которой мы смогли расширить границы нашей деятельности в поддержке семьи, материнства и детства», — сказала председатель ЧРО Союза женщин России Сацита Уциева.

​Отметим, по благотворительной линии Чеченским региональным отделением «Союза женщин России» в 2019 году построены детские и спортивные площадки в селах, а также на территории организаций для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня, в сложных условиях распространения коронавируса члены Чеченского отделения «Союза женщин России» взяли опеку над инвалидами, многодетными и малоимущими семьями региона. Ими оказывается безвозмездная продуктовая помощь и поддержка в приобретении необходимых лекарственных препаратов.

Читайте также: