В офисе РИК Чеченского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции

Член Чеченского регионального отделения «Союза женщин России», волонтёр культуры, активист ОНФ ЧР, Директор Ойсхарской ДХШ, Магомедова М.М., приняла участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции на тему «Выполнение поручений Президента РФ по итогам заседания Государственного совета «О целесообразности реализации программы «Земский работник культуры» по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель» в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которую проводила член Генерального совета Партии, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по культуре, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой родины» О.М.Казакова под председательством Заместителя министра культуры РФ О.С. Яриловой.

Реализация программы «Земский работник культуры» в разрезе с партийной программой – серьёзный шаг в развитии и подъёме культурной жизни на селе и в малых городах.

Проект «Культура малой Родины» давно доказал свою уникальность, востребованность и эффективность. В рамках его реализации, учреждения культуры в сёлах получают новую жизнь, увеличивается приток людей в творческую, культурную жизнь. Оказывается значимая поддержка театрам, в том числе, детским, появляются автоклубы и модельные библиотеки в удалённых населённых пунктах, ремонтируются и оснащаются новыми музыкальными инструментами школы искусств. Это, безусловно, огромная поддержка, которая должна работать на пользу. Поэтому кадровый вопрос не менее важен и актуален. Нехватка специалистов в сфере культуры особенно ощутима именно в малых населённых пунктах.

Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Участники программы получат 1 миллион рублей.

На совещании были озвучены основные вопросы по организации и введению данной программы, а также вовлечения глав муниципальных образований в программу лучших муниципальных практик. 

Читайте также: