Союз женщин России в Чечне удостоен памятной медалью и грамотой от Президента страны.

В Грозном прошла церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и Благодарственных писем Президента РФ В.В. Путина.

​ Волонтеры Чечни –  за время работы волонтерского штаба оказали адресную помощь трем тысячам жителям республики — пожилым, инвалидам, многодетным семьям. Передали в медицинские учреждения средства защиты и горячее питание. Волонтеры доставляли продукты и лекарства, обратившимся на телефон горячей линии акции, также развозили остро нуждающимся в социальной поддержке гражданам бесплатные продуктовые наборы и лекарства. Работа прошла слаженно, благодаря большой поддержке Главы ЧР Р.А. Кадырова.

Награды от Президента страны волонтерам передали Председатель Совета старейшин ЧР, депутат Парламента ЧР Саид-Абдула Ахмадов и Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

Среди награжденных: председатель Чеченского РО Союза женщин России, директор завода «АКСМиСИ» Сацита Уциева; председатель Чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов, член правления ЧРО СЖР Рабу Аздаева, директор Ойсхарской детской художественной школы, член ЧРО СЖР Малкан Магомедова и многие другие, которые внесли большой вклад в акцию «Мы Вместе».

Неравнодушие к сложившейся ситуации в период распространения коронавирусной инфекции сподвигло председателя ЧРО СЖР Сациту Уциеву на организацию и проведение добровольного сбора денежных средств, в котором участвовали члены ЧРО. На собранные средства были закуплены и розданы нуждающимся многодетным семьям продуктовые наборы. Участвовала в передаче медикам ГБУ «Клиническая больница № 3 г. Грозного» средств индивидуальной защиты для врачей, борющихся с коронавирусом. Организовала участие членов ЧРО в акции по раздаче масок индивидуальной защиты на улицах республики.

Благодаря активному участию в работе волонтерского штаба председателя Чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаевой, нужды маломобильных граждан и инвалидов также находились на особом контроле. Будучи сама инвалидом она ежедневно работала волонтером по доставке нуждающимся продуктов питания. Принимала заявки от семей с инвалидами, от пожилых одиноких инвалидов, передавала в штаб на мониторинг потребности заявителя в помощи, покупала на личные средства. Организовывала и участвовала в акциях по доставке средств защиты и продуктов питания медорганизациям. 

Волонтер культуры, директор Ойсхарской детской художественной школы им А.Ильясова Малкан Магомедова на протяжении тяжелого для населения времени самоизоляции организовала и провела десятки детских художественных онлайн-конкурсов, флешмобов. Отвлекала детей от суровых реалий и даже организовала участие юных художников в международном онлайн-конкурсе рисунков, где они стали призерами.

Напомним, Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Ее организаторами стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и фонд «Росконгресс».

Читайте также: