В Грозном прошло Расширенное пленарное заседание членов правления Чеченского регионального отделения Союза женщин России

В Грозном прошло Расширенное пленарное заседание членов правления Чеченского регионального отделения Союза женщин России. В ходе заседания прошло  обсуждение и доработка плана работы ЧРО СЖР на 2021 год , а так же подведены итоги работы отделения за прошедший 2020 год.

Заседание открылось с выступления председателя ЧРО Союза Сациты Уциевой с выражением благодарности членам организации  за плодотворную работу в прошедшем  2020 году, а так же Сацита Хамирзаевна выразила уверенность что 2021 год будет более результативным и действенным в реализации стоящих перед отделением задач.

На заседание, в качестве почетного гостя, была приглашена известная чеченская журналистка, переводчик Чагаева Тамара Хусановна, которая пополнила собой ряды членов ЧРО СЖР. За вклад в популяризацию и развитие чеченского языка, за долголетний труд во благо своей родины, Тамаре Хусановне была вручена Памятная медаль от ООГО «Союз женщин России». Но Тамара Хусановна пришла не с пустыми руками, она передала Чеченскому региональному отделению Союза женщин России в дар свои лучшие труды — это книга «Хайбах: следствие продолжается», «Литературно-географический атлас Чеченской Республики», переведенные  на чеченский язык сказки Андерсена, братьев Гримм, Шарля Перро и другие.

Далее по повестке дня состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящих праздничных мероприятий, приуроченных к Международному дню родного языка и  Международному женскому дню  8 марта.

Заседание завершилось представлением новых членов Чеченского регионального отделения «Союза женщин России». Организация пополнилась самыми юными союзницами, это 18-летние студентки Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М. Д. Миллионщикова. Девушки изъявили желание и готовность проявить себя в деятельности Союза женщин России, содействовать в создании Советов девушек в своем учебном заведении. «В ближайшее время мы планируем создавать на базах ВУЗов и СУЗов города Грозного Советы девушек, которые будут готовить молодежь к семейным отношениям, привитию культуры брачных взаимоотношений, основ и правил совместной жизни», сообщила на заседании председатель ЧРО СЖР Сацита Уциева.

Читайте также: