«Мы рядом»

В Чеченском Государственном драматическом театре имени Героя Советского Союза Х. Нурадилова состоялась Благотворительная акция «Мы рядом» приуроченная к Международному Дню детей больных онкологией.

Благотворительное мероприятие было организованно фондом «Даймохк» совместно с ЧРО ООО «Всероссийское общество инвалидов», председателем которого является член правления ЧРО Союза женщин России Рабу Аздаева, при поддержке Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Цель данного мероприятия — не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и напомнить, что сегодняшняя дата – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – раком.

Организаторы подготовили для детей красочную концертную программу с участием народных артисток Чечни и Ингушетии Макки Межиевой, Марьям Ташаевой, Айны Гетагазовой, заслуженныи артистом ЧР Исой Эсамбаевым. В мероприятии приняли участие более 150 детей с онокологическими заболеваниями и их родители. Каждый ребенок получил игрушки и пакеты со сладостями, а их родители – наборы продуктовой помощи.

 В мероприятии приняли участие официальные лица: Заместитель директора Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Аутаев Али, Начальник управления Главы и Правительства ЧР З.А. Истамулов, Зместитель Мэра г.Грозный Хажмурадов Хаважи, главный специалист отдела детства регионального Минздрава Малика Махашева, Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженная артистка ЧР, Художественный руководитель ЧГДТ им. Х. Нурадилова, член ЧРО Союза женщин России Ахматова Хава.

Читайте также: