«Honk Fest 2021»

27 февраля 2021 года в г. Грозный, на площади А.Ш. Кадырова прошел III-й Гастрономический фестиваль черемши «Хонк-Фест». Организатором фестиваля выступило Министерство Чеченской республики по туризму совместно с администрациями муниципальных районов Чеченской Республики: Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, Шатойский, Итум-Калинский, Веденский, Ножай-Юртовский, Курчалоевский и Шалинский.

«Хонк-Фест» – это знаковое событие для всех любителей настоящей кавказской кухни, здорового питания и гастрономической культуры.

Целью мероприятия является сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи одного из самых любимых блюд чеченского народа, популяризация экологически чистой и здоровой пищи, чеченских традиций гостеприимства, формирование культурной привлекательности региона для гостей и жителей города.

Помимо гастрономических активностей, гости фестиваля могли наслаждаться выставкой-ярмаркой народных художественных промыслов, ярмаркой чеченского мёда и выставкой картин, где было представлено более 40 работ народных и заслуженных художников ЧР.

Активное участие в фестивале приняли члены ЧРО СЖР: Идрисова Аза, член Ассоциации ремесленников представила разнообразные поделки из бумажной лозы; в кулинарном конкурсе приняли участие и получили призовые места команды Раисы Межиевой, Лизы Абубакаровой и Хадижи Мовлатовой; Залина Селимсултаева и Элина Нагаева представили на суд публики свои танцевальные и вокальные коллективы; мастер-класс по изготовлению чеченского войлочного ковра «Истанг» по традиции проводили педагоги Ойсхарской художественной  школы, директором которой является член ЧРО СЖР Магомадова Малкан.

​ «Сохранение чеченской культуры является приоритетной задачей, которую ставит перед властью и обществом Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Хочу выразить благодарность всем членам ЧРО за участие в фестивале, за активную работу направленную на популяризацию национальной культуры» — отмечает председатель ЧРО СЖР Уциева Сацита.

Читайте также: