Ты не одинок

Члены Чеченского регионального отделения СЖР помогли инвалиду I группы Эдуарду Фандиеву наладить активное взаимодействие с Чеченской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов и стать участником мероприятий для граждан с особенностями здоровья.

Мужчина, проживающий в Алпатовском социально-оздоровительном центре для граждан пожилого возраста и инвалидов Чеченской Республики, обратился на прямую линию с Президентом России В.В. Путиным. Как выяснили активисты ОНФ, взявшие в работу его обращение, у Эдуарда Фандиева нет родственников, и он чувствует себя очень одиноко, несмотря на то что в центре его любят и ценят. По словам мужчины, ему не хватает общения с такими же особенными людьми, как он.

Члены ЧРО СЖР совместно с активистами Народного фронта решили его навестить, и не с пустыми руками. Благотворительный фонд «Даймохк» подарил Эдуарду  планшет и сертификат на 10 тыс. руб. для покупки одежды. Также они передали Алпатовскому центру для инвалидов продуктовую помощь.

Но главное – исполнилась его мечта. Член ЧРО СЖР, председатель ЧРО Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева отметила, что Эдуард будет приглашен на все предстоящие мероприятия с инвалидами. И так он сможет более тесно общаться с ними и завести дружбу.

«Любой человек с ограниченными возможностями здоровья должен быть сильным духом, с хорошей силой воли и упорством. Это, в свою очередь, стирает ограничения, и они начинают добиваться успехов в любимом деле, спорте, творчестве. Людям, которые отчаиваются, я хочу сказать, чтобы они всегда были более активными, позитивными и настойчивыми», – отметила Р. Аздаева.

Ты не одинок!

Читайте также: