В Грозном установили бюсты участников ВОВ

Члены Чеченского регионального отделения Союза женщин России приняли участие в церемонии открытия бюстов Героям Советского Союза.

На территории Мемориального комплекса Славы им. Ахмат-Хаджи Кадырова г. Грозный продолжается работа по увековечиванию памяти Героев ВОВ — выходцев из Чеченской Республики. Установка бюстов проходит в рамках реализации совместного проекта Министерства культуры Чеченской Республики и Российского военно-исторического общества по увековечению имен защитников Отечества, вошедших в историю как символы героизма, мужества и стойкости народов нашего Отечества.

Так 2 сентября 2021г. в рамках мероприятия установлены бюсты легендарным личностям, героям Советского Союза и РФ. Это одни из героев, совершившие подвиги во имя своей Родины: Ибрайхан Байбулатов, Канти Абдурахманов, Гога Агамиров, Иван Бочаров и Константин Абухов. 

Ведущим мероприятия выступил заместитель директора музея Ислам Хатуев.

В торжественном открытии приняли участие официальные лица, ветераны ВОВ, родственники героев, молодежные патриотические движения, общественные организации.

Читайте также: