Две девочки из Чечни стали медалистами всемирной олимпиады по ментальной арифметике

Представители Чеченской Республики завоевали золотую и бронзовую медали на всемирной олимпиаде по ментальной арифметике WAMAS среди детей, которая проходила в Дубае (ОАЭ). В соревнованиях приняли участие около 300 юных дарований из 12 стран мира.

От Чеченской Республики в Олимпиаде приняли участие две воспитанницы Международной школы по ментальной арифметике ISMA, руководителем которой является член Чеченского регионального отделения Союза женщин России – Хава Альбиева. Каждая из них смогла взойти на пьедестал почета в своей возрастной категории – Соада Смайлова (6 лет) получила золотую медаль и Макка Магомадова (10 лет) стала бронзовым призером.

В ходе соревнований произошло еще одно значимое событие – команда Чеченской Республики возглавила делегацию участников Олимпиады от России, а капитан сборной республики — Хава Альбиева была удостоена чести нести знамя страны на открытии мероприятия.

«Я чувствую гордость за своих учеников. Из-за пандемии мы почти полтора года не участвовали в выездных соревнованиях и сильно волновались. Также то, что моя школа и я представляли нашу республику, было большой ответственностью. Но в конце нам все же удалось добиться своей цели и достойно выступить», – отметила она.

Х. Альбиева была признана членом Всемирной ассоциации WAMAS от ЧР. В качестве подтверждения официального статуса ей вручена награда за особый вклад в развитие ментальной арифметики.

https://www.grozny-inform.ru/news/culture/131163/

Читайте также: