День чеченской женщины

17 сентября Чеченским региональным отделением Союза женщин России, при поддержке Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Министерства культуры ЧР было проведено мероприятие ко Дню чеченской женщины. Как мы знаем, праздник установлен Указом Главы Чеченской Республики в дань уважения к представительницам прекрасной половины населения Чеченской Республики.

Мероприятие началось с поздравления  Председателя ЧРО Союза женщин России Сациты Уциевой — «От лица всех женщин Чеченского регионального отделения Союза женщин россии и от себя лично хочу поздравить всех чеченских женщин с праздником, а особенно всеми любимую и дорогую нам Кадырову Аймани Несиевну, передавая ей слова искренней благодарности за воспитание такого сына, нашего национального лидера, Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, за то что она своей доброй душой и трепетным отношением к своему народу является примером для всех нас!».

В мероприятии принимали участие Ахмед Махмудович Дудаев —  Помощник Главы ЧР, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Ахмед Рамазанович Усманов — Заместитель министра образования и науки ЧР, Адлан Аламадович Динаев — Руководитель РИК ЧРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Уздорбиев Абдулхамид Кутурбеевич — Председатель Регионального отделения Общероссийский общественной организации военных инвалидов ВоИн в  ЧР. Они преподнесли наиболее отличившимся в своих сферах деятельности женщинам цветы, почетные грамоты и ведомственные награды.

А.М. Дудаев вручил благодарственные письма председателю ЧРО СЖР Саците Уциевой, члену правления ЧРО СЖР Фатиме Агаевой и Народной артистке ЧИАССР, члену правления ЧРО СЖР Тамаре Дадашевой.

А.А. Динаев наградил председателя ЧРО СЖР Сациту Уциеву и еще 5 членов ЧРО СЖР почетными грамотами.

А.К. Уздорбиев вручил председателю ЧРО СЖР Саците Уциевой медаль «За ратную доблесть», решением правления Регионального отделения Общероссийский общественной организации военных инвалидов «ВоИн», а так же члену ЧРО СЖР инвалиду-колясочнику Элите Алибековой.

Песни звезд чеченской эстрады сменялись очередными поздравлениями и награждениями. Председатель регионального отделения передала общественницам поздравления от Председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Лаховой Екатерины Филипповны, а также им вручили медали и грамоты от Союза женщин России и благодарственные письма от Чеченского отделения.

В ходе праздника было сказано много теплых слов в адрес присутствующих, а также всех матерей, сестер и дочерей чеченского народа. Подчеркнута их выдающаяся роль в воспитании детей и в сохранении традиций, обычаев, родного языка чеченцев. Были приведены исторические факты и примеры из современной жизни, где горянка не только хранительница семейного очага, но и успешная бизнес-леди, госслужащая, врач, педагог и т.д.

Завершилось мероприятие традиционным общим фото на память.

Читайте также: