Члены ЧРО СЖР организовали познавательно-праздничный день для детей с ОВЗ.

Педагоги студии «People Art» провели мастер-классы по изобразительному искусству и музыке для особенных деток из Дачуборзоевской СОШ.

Акцию организовали члены ЧРО Союза женщин России: руководитель студии «People Art» Луиза Албастова и Зарема Исрапилова — учитель начальных классов МБОУ «СОШ с. Дачу-Борзой».

Акция направлена на поддержку социально незащищенных слоев населения, а также на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

«К нам приехали прекрасные ребята и их замечательные педагоги. Эти преподаватели выполняют невероятно сложную и ответственную работу.  Они очень любят этих детей, и мы тоже сегодня полюбили их всем сердцем!» —  сказала Луиза Албастова.

Дети остались в полном восторге от мероприятия, получили много положительных эмоций и смогли творчески проявить себя.

Рисование является одним из важнейших средств познания мира и развития знаний эстетического восприятия, так как оно связано с самостоятельной, практической и творческой деятельностью ребенка» — рассказала Зарема Исрапилова.

Развитие духовного мира ребёнка, его творческих способностей, созидательного отношения к себе и окружающим служит источником укрепления его физического, духовного и социального здоровья. Это дает ему чувство принадлежности к обществу, ощущение нужности, возможность самовыражения, формирования и развития личности. Это не первая и не последняя акция ЧРО Союза женщин России, направленная в помощь особенным детишкам.

Завершился акварельный день чаепитием, обсуждением впечатлений и вручением детям подарков.

Читайте также: