Женщины: глобальная миссия в новой реальности

Председатель Чеченского регионального отделения Союза женщин России С.Х. Уциева принимает участие в Третьем Евразийском женском форуме в качестве делегата Союза женщин России от Северного Кавказа.

С 13 по 15 октября 2021 года в городе Санкт-Петербурге проходит Третий  Евразийский женский Форум. Пожалуй, самый глобальный женский саммит в Евразийском пространстве. И по количеству стран-участниц, и по тематикам, включенным в повестку.

Организаторами Форума являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

Евразийский женский форум разместился на площадках Таврического дворца, Парламентского центра, Музейно-выставочного комплекса «Вселенная воды». Тема этого года: «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Открыло форум пленарное заседание, на котором выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и 24 спикера из разных стран и отраслей.

Деловая программа Форума включает пленарные заседания, стратегические и экспертные сессии с участием международных организаций, дискуссионные площадки, в том числе с лидерами общественного мнения, паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, воркшопы и деловые завтраки.

Дискуссии развернуты на пяти платформах, на них будут обсуждаться вопросы роли женщин в формировании новой повестки мира и доверия, сохранении здоровья, развитии экономики и цифровизации, а также в сохранении планеты и реализации социальных преобразований.

Сацита Хамирзаевна, совместно с представителями Союза женщин России приняла участие в следующих мероприятиях форума: «Женщины в развитии социального предпринимательства», «Социальные изменения — 2030. Миссия женщин в достижении инклюзивного устойчивого развития, «Заседание международного клуба победителей и участников Международного конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС (APEC BEST AWARD)».

Наряду с деловым графиком в программе форума насыщенная культурная программа.

В этом году большинство мероприятий Форума можно посмотреть в онлайн-формате.

Читайте также: