«Скандипоход» ЧРО СЖР

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и в целях популяризации здорового образа жизни, сегодня Чеченским региональным отделением Союза женщин России был совершен «Скандипоход» по главным улицам г. Грозного.

Члены ЧРО СЖР, во главе с председателем Сацитой Уциевой, прошли скандинавкой ходьбой по намеченному маршруту от  памятника «Дружбы народов» и до мечети «Сердце Чечни».

Сегодня этот вид физической активности завоевывает все большую популярность. В ее основе  лежит определенная техника передвижения с использованием палок, напоминающих лыжные.

Скандинавская ходьба считается одним из самых безопасных и доступных видов спорта, может использоваться людьми почти любого возраста и состояния организма.

Чем полезна скандинавская ходьба: улучшение кровообращения, тренировка плечевого пояса, профилактика остеохондрозов: укрепление мышц, уменьшение нагрузки на позвоночник. Возможность длительной ходьбы в разы увеличивает все ее полезные свойства, в сравнении с тем же бегом.

Заниматься скандинавской ходьбой полезно для дыхательной системы – доказано, что легкие тренируются, вентилируются. А это обеспечивает профилактику респираторных инфекций. Следствие – насыщение крови кислородом. Молекулы О2 будут доставлены в каждую клетку организма. Достаточно 40–60 минут ходьбы в среднем темпе. Доказана (и это во всю применяется сегодня) реабилитационная польза.

В мире растёт число людей, которые уделяют очень мало внимания физической активности, необходимой для поддержания здоровья.

ЧРО СЖР призывает всех уделять больше внимания своему здоровью, особенно женщин и пожилых людей.

«Физическая активность имеет решающее значение для здоровья и благополучия – она может способствовать продлению и улучшению качества жизни, – отметила председатель ЧРО СЖР С.Х. Уциева. – Важно каждое движение, особенно сейчас, когда мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19».

Берегите себя! Будьте здоровы и всегда помните: движение – это жизнь!

Читайте также: