IV Республиканский кейс-чемпионат среди школьников Чеченской Республики

04-05 ноября в образовательном центре Lancman School, директором которого является член правления ЧРО Союза женщин России Л. Албастова,  прошел IV Республиканский кейс-чемпионат среди школьников, организуемый совместно с Фондом им. Шейха Зайеда и при поддержке Министерства образования Чеченской Республики. Призовой фонд составил 100 000 рублей и бесплатное обучение в Lancman School.

Кейс-чемпионат — это соревнование по решению бизнес-задач. Оно полезно и участникам, и работодателям. Студенты на нем узнают, с какими проблемами сталкиваются компании, знакомятся с индустриями и учатся работать в команде. Работодатели — присматриваются и ищут себе будущих сотрудников.

В составе жюри Кейс-чемпионата выступили: Тимур Алиев — помощник Главы ЧР, Хаджимурадов Иса — депутат Парламента ЧР, Мурад Ламхаев — заместитель министра экономики ЧР, Ахмед Батаров — начальник отдела культуры Курчалоевского муниципального района, Беслан Висамбиев — директор отдела инновацией фонда Зайеда, а так же, по приглашению образовательного центра, членами жюри кейс-чемпионата 2021г. стали председатель ЧРО СЖР Сацита Уциева и член правления ЧРО СЖР Фатима Агаева.

По словам организаторов, это уникальный шанс попробовать себя в роли реального бизнесмена и получить практические навыки предпринимательства.

Заявок на участие в IV Республиканском кейс-чемпионате было около 500. Первый отбор прошли 160 человек. По итогу получилось 40 команд.

В рамках чемпионата прошла образовательная программа, где специалисты провели тренинги, объясняли особенности решения кейсов и их презентаций.

Первое место и главный приз 60000 рублей в чемпионате заняла команда из с. Шалажи ЧР.

«Ребята показали нам столько идей, креатива и упорства. Мы верили в победу каждой команды. Нашему жюри было очень сложно выделить 3-х победителей, именно поэтому они добавили от себя дополнительные призы. Выражаю благодарность всем ребятам участникам IV Кейс-чемпионата, спонсорам и членам жюри» — отмечает Л. Албастова.

Читайте также: