Круглый стол на тему «Противодействие экстремизму и терроризму в сети интернет».

По поручению Министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации директором департамента информационных технологий Тамерланом Шаиповым проведен Круглый стол на тему «Противодействие экстремизму и терроризму в сети интернет».

Основная цель проведения данной встречи заключается в разработке                  и принятии мер для предупреждения экстремистских взглядов и поведения молодежи, а также противодействия распространению идеологии терроризма                     в сети Интернет. Формирование в молодежной среде неприятия идеологии терроризма в различных ее проявлениях В работе Круглого стола приняли участие руководителями общественных объединений Чеченской Республики, Члены правления «Союза женщин России» Вешагурова Анна, Исмаилова Масса, сотрудники МинНацИнформ ЧР и представители СМИ. 

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Совершенствование форм и методов работы с молодежью по профилактике экстремизма и терроризма в сети интернет.
  2.  Усиление взаимодействия НКО с органами государственной власти                    с целью противодействия ложной информации и слухам, распространяемым в сети интернет.
  3. Роль сети Интернет как эффективного средства социальной коммуникации и информационного обмена в работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.
  4. Интернет и антитеррор: чем опасна всемирная сеть для детей и подростков.
  5. Как защитить себя от угроз в сети Интернет.

Читайте также: